Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Лучшее подразделение по охране труда

8 июня 2016

В августе сотрудники РНУ «Стрежевой» поборются за звание «Лучшего по профессии» в акционерной компании «Транснефть». Третий этап ежегодного конкурса пройдет в Уфе. Второй - в периметре «Транснефть - Центральная Сибирь» - состоялся в мае в Томске. В нем приняли участие 68 человек, представители 9 специальностей. Победу в общекомандном зачете одержало РНУ «Парабель», его работники взяли четыре первых места. На счету команды РНУ «Стрежевой» - три. Отличились линейный трубопроводчик Анатолий Лютенко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимир Поплавский, товарный оператор Константин Гросс. Победителям регионального этапа предстоит два месяца усиленной подготовки к финалу.
На НПС «Раскино» к конкурсам профессионального профмастерства относятся серьезно. Долгий и непростой путь к финалу начинается именно здесь. Ежегодно на станции выявляют лучших, которые стремятся подтвердить это звание сначала на уровне РНУ «Стрежевой», затем в периметре «Транснефть - Центральная Сибирь». Нынче это удалось товарному оператору Константину Гроссу.

Виктор Чащин, заместитель начальника НПС «Раскино»: «Это, конечно же, приятно. И получаешь удовольствие, что под нашим, так сказать, присмотром, воспитанием вырос такой грамотный специалист, который себя показывает так и прославляет честь нашей НПС «Раскино». В прошлом году он также занял первое место и также ездил на российский конкурс, который проходил у нас в Краснодаре — в «Черномортранснефть». Но там маленько не повезло, так что будет пытать счастья еще раз».

Есть у коллектива НПС и другие поводы для гордости. По результатам работы в 2015-м году нефтеперекачивающая станция «Раскино» стала победителем конкурса «Лучшее подразделение по охране труда» «Транснефть - Центральная Сибирь».

Светлана Чащина, инженер по охране труда НПС «Раскино»: «Данный конкурс проходит вначале на уровне РНУ нашего, затем на уровне уже Томского АО. Мы в этом году заняли первое место на этом конкурсе. Победили среди всех подразделений. И НПС «Раскино» теперь у нас гордится, что уровень охраны труда мы подняли на такую высокую ступень.
Приятно победить, приятно осознать, что все-таки наша работа, наш труд не проходит даром. Будем стараться победить и в следующем году».

Безопасность труда в «Транснефти» - на первом месте. Поэтому сотрудники станции уверены, победа в конкурсе - официальное подтверждение того, что НПС «Раскино» - объект с высоким уровнем производственной культуры и ответственным подходом к вопросам обеспечения безопасности труда. Это наше общее достижение, говорит инженер по охране труда Светлана Чащина. Награда за него не только кубок и диплом, но и десятипроцентная надбавка к зарплате в течение года всему коллективу станции.

Светлана Чащина, инженер по охране труда НПС «Раскино»: «Основные задачи наши — инженера по охране труда — это смотреть за безопасностью труда, охранять труд и здоровье людей. В основном, мы проводим осмотры станции, смотрим, как проводятся работы на станции, проверяем, насколько все соответствует требованиям и нормам, стандартам безопасности труда. Сейчас мы с вами находимся в учебном классе - здесь проводится обучение наших работников по охране труда, оказанию первой медицинской помощи. Проводим также консультативную работу по охране труда.
Мы выслушиваем предложения от рабочих, от всего коллектива станции. И если есть какие-то предложения, касающиеся улучшения условий труда, то, конечно же, наше руководство, оно старается внедрить это в жизнь. Вот, поэтому работаем упорно. Улучшаем, улучшаем труд, стараемся».

О безопасности труда работникам регулярно напоминают не только в учебном классе. На территории размещены специальные агитационные постеры, выполненные в виде плакатов-молний, с яркими, запоминающимися лозунгами: «Лишь нарушитель и невежда пренебрегают спецодеждой» или «Начало работы - серьезный момент, проверь агрегаты и весь инструмент». С ними соседствует баннер-визитка НПС. Казалось бы, мелочь, а для сотрудников - еще один повод для гордости.
С приходом весны на станции приступили к благоустройству. Подготовили клумбы, высадили рассаду. Скоро начнется покос травы, предстоит много покрасочных работ. Параллельно ведется подготовка к отопительному сезону 2016-2017. Прошлый, который закончился 23-го мая, прошел без сбоев. Энергетики сейчас проводят техобслуживание и ремонт теплотехнического оборудования.

Николай Силин, инженер-энергетик НПС «Раскино»:
«По энергетическому оборудованию у нас работы никогда не прекращаются. То есть у нас непосредственно на нефтеперекачивающей станции ведется оперативное дежурство в круглосуточном режиме. Работы проводятся по техническому обслуживанию и техническому ремонту, согласно сроков и объемов, указанных в наших регламентах».

Не прекращаются работы и по повышению энергоэффективности. На станции стараются достичь установленных показателей по экономии условного топлива и электроэнергии на собственные нужды. И, конечно, модернизируют оборудование. Что бы ни подлежало замене - светильники или электродвигатели - новые будут более энергоэффективными.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ